jeudi 22 décembre 2011

#101





les derniers cadeaux de noël home-made sont terminés... juste à temps!
les petits sacs, les mitaines de charlotte, la couverture de poupée au crochet pour appoline, le châle ishbel gris en cascade pour... moi! (oui je me fais aussi des cadeaux à glisser sous le sapin...)...
ne reste plus qu'à finir le repassage, faire les bagages pour 8, emballer une bonne dizaine de cadeaux, acheter quelques bonnes bouteilles à partager, et je crois qu'on sera bon... vers 2h du mat" cette nuit? sachant que nous avons prévu de partir vers 6h demain matin, et que nous avons 10h de voyage pour rejoindre le queyras, je me demande un peu dans quel état nous allons arriver...
quoi qu'il en soit, je suis quand même contente d'avoir fait autant de cadeaux moi-même cette année...

merci pour tous les commentaires pour mon #100... c'est chouette aussi de voir qui vient par ici sans que je le sache ;-)

en bonus aujourd'hui, la recette des shortbread aux fruits confits, faisable en 5mn, avec ou sans enfants, et même par les enfants tous seuls...

pour 16 shortbread
250g de farine
100g de sucre
200g de beurre salé
150g de fruits confits
préchauffer le four à 160°
travailler le beurre, le sucre, la farine et les fruits confits jusqu'à obtenir une pâte lisse. rajouter une cuillère d'eau chaude si trop sablé.
dans un moule tapissé de papier sulfurisé, presser la pâte par petites quantités puis lisser sa surface avec une cuillère trempée dans l'eau chaude.
faire cuire au four pendant 50 mn.
à la sortie du four, découper de longs rectangles à éventuellement parsemer de sucre. (tant qu'on y est...)

selon l'humeur :
* dresser une jolie table de goûter, crier "à taaaaable!" dans l'escalier et écouter le doux bruits des éléphants affamés qui dévalent... partager les shortbread dans la joie, la gaieté et la bonne humeur
* envoyer les enfants jouer dans leurs chambres - voire mieux, les ranger, laisser infuser un bon thé de noël (marriage frères) - mais avec un lapsang souchong c'est pas mal non plus - se caler dans le canapé avec un bon bouquin...
au choix...

sur ce, re-bonnes fêtes!

19 commentaires:

Christelle K. a dit…

Je cours acheter du beurre salé et je tente le Shortbread J'ai bien envie de l'accompagner avec un Earl Grey pour chasser la grisaille,
Merci beaucoup ,
Bon Voyage et bonnes fêtes,
Ch. K.

Augustin et Augustine a dit…

merci pour la recette!
pour le shawl, je dis juste waouh! t'es une courageuse, il est magnifique! j'aimerai recevoir un présent fait avec tant d'attention...
bonne route et passez de bonnes fêtes

Laet102 a dit…

ah je l'espérait ce 101 en 2011 :-)
Ta grande est très belle et c'est si rare de la voir poser ici.
Merci pour la recette même si chez nous, c'est la pate à sablés qui attend d'être travaillée cette aprem. Reste plus qu'à ressortir les emporte-pièces, attendre que le petit dernier se réveille et on ouvrira l'atelier. Ici, j'ai terminé beaucoup de choses de ma to do list, il ne me reste plus que les valises pour 4, un passage chez l'esthéticienne et le réveil sonnera aussi demain pour 10h de route jusqu'à Paris. Merveilleuses fêtes à toi et ta jolie famille. J'attends déjà les belles photos que tu vas nous ramener :-)
A bientôt
Bisous
Laet

zenondelle a dit…

Bonjour Estelle,
Merci beaucoup pour la recette et ta célérité !
Douces fêtes

Myriam a dit…

Joli châle! Merci pour la recette et bon voyage!

Marie a dit…

miam parfait pour les gouters a venir douces fetes

La Vie est Si Belle a dit…

Mmmmm... merci pour cette délicieuse recette à tester la semaine prochaine après le rush.....je m'y vois déjà...;)))
et surtout bon voyage ! bon courage pour tout terminer ! et de très très bonnes fêtes en famille !
oh et puis un immense bravo pour tous les cadeaux home made ! le shawl est divin ..........
Amitiés
Dominique

céc' a dit…

J'adore les deux manières de déguster. Toutes les deux, vraiment. Sans doute pas les mêmes jours quand même :-)

aeleth a dit…

Merci de nous offrir la recette. Du beurre salé, des fruits confits, c'est sure à la maison on va aimer. douces et belles fêtes de fin d'année.

le 3ma de jenny a dit…

merci de partager ta recette, y'a plus qu'à...trés belles fêtes.

marijo a dit…

oh oh le Queyras
mais c'est magnifique ce coin là
bonnes vacances

Dominique a dit…

Le châle est magnifique mais, dans le genre "home made", il ne rivalise pas avec cette charmante jeune fille. Bonnes fêtes de Noël, à toi et à toute ta famille, et merci pour la recette, à mettre en pratique un peu plus tard, quand tout ce gentil remue-ménage de fin d'année se sera fait un peu oublier.

Anonyme a dit…

Merci de partager cette recette
j'adore votre ishbel

BriBriMX a dit…

merci pour la recette ;)
j'avoue honteusement que la 2ème version me tente horriblement !

Eiv a dit…

Bon Noel ma JOLIE!
Fete , celebre use et abuse des plaisirs à venir ...
xoxo
Eiv

J.P.A.U.T. a dit…

Merci pour la recette, ces jolies images, et bon courage pour la route !
très bonnes fêtes de fin d'année

zenondelle a dit…

J'oubliais ... le châle est sublime et ta jeune fille magnifique.
Cest possible de t'en commander un ?
Joyeux et doux Noël

marili a dit…

Quel jolie demoiselle !!
Merci à toi de nous enchanter avec ton blog si simple et si épuré..De tes réflexions ,de tes partages créatifs et intellectuelles...Tu fais parti de ces blogueuses qui sèment beaucoup de graines parmi les autres blogueuses...
je te souahite une belle et joyeuse fête de noel remplis d'amour, de joie et d epaix

Marie-Laure a dit…

Superbe!Le châle de mes rêves...Bravo!J'avais mis les explications de côté au cas où je trouverais le courage de me lancer...En 2012,qui sait?Bonnes vacances!